Новости компании Тосол-Синтез

02.06.2014

Выбор за тобой!

Чем опасно использование дешевых некачественных охлаждающих жидкостей?

vybor_za_toboy

Охлаждающая жидкость является одной из главных функциональных жидкостей автомобиля, наряду с моторным маслом, тормозной жидкостью, топливом.

Она сохраняет идеальный для работы двигателя температурный режим, защищая от чрезмерного изнашивания деталей, коксования масла и отложения нагара.

Используя дешевую некачественную охлаждающую жидкость, вы рискуете столкнуться с рядом серьезных проблем - перегрев, коррозия, кавитация, и дорогостоящий ремонт.

Коррозия

Результаты исследований показывают, что дешевые некачественные охлаждающие жидкости вызывают коррозию алюминия в 30 раз большую, чем оговорено в стандартах, заставляют в 5-8 раз интенсивнее, чем положено, коррозировать припой, в 3 раза быстрее нормы вырабатывают свои свойства, что приводит к необходимости ежеквартальной замены жидкости в системе охлаждения

Выпадение осадка

Дешевые тосолы и антифризы содержат устаревшие присадки, которые в процессе эксплуатации выпадают в осадок.
Твердые частички захватываются потоком жидкости и начинают работать как абразив, разрушая систему охлаждения двигателя изнутри.
В результате устаревшие присадки не защищают, а провоцируют образование коррозии и слоя ржавчины.

В летний период особенно опасно использовать тосолы и антифризы, не отвечающие требованиям ГОСТ по вспениваемости и  температуре закипания.

Для стабильного теплоотвода жидкость должна нормально циркулировать в системе и не образовывать паровых пробок.
Чем больше объем образующейся пены и ее устойчивость, тем хуже будет охлаждаться двигатель.

Конечно, чтобы проверить устойчивость пены, недостаточно потрясти бутылку и засечь, сколько секунд она будет держаться.
Это исследование проводится в специально оборудованных лабораториях и представляет собой сложный технологический процесс.

Перегрев

Источник самых серьезных проблем двигателя вашего автомобиля.
По оценкам специалистов, более 90% неисправностей, возникающих от перегрева двигателя, связано с использованием дешевой некачественной охлаждающей жидкости.

Типичными последствиями перегрева являются падение компрессии из-за уменьшения упругости поршневых колец или изменения головки цилиндров и даже заклинивание поршней в цилиндрах и выходу двигателя из строя.

Как делают ДЕШЕВЫЕ охлаждающие жидкости:

Основной принцип: экономия на качестве производства и качестве сырья позволяет сделать продукт максимально дешевым

Экономия на производстве охлаждающих жидкостей это:

  • Ручной неквалифицированный труд
  • Не дозированное смешивание компонентов
  • Старое БУ оборудование
  • Устаревшие неподходящие по современным требованиям рецептуры
  • Отсутствие контроля качества входного сырья и готовой продукции
  • Несоответствующая по химическому составу упаковка для хранения

Экономия на сырье для охлаждающих жидкостей:

  • Использование вместо МЭГ опасных заменителей
  • Дешевые и нестойкие присадки
  • Использование особо вредных для окружающей среды и человека высокотоксичных компонентов (например, метанола)
  • Повторное использование отработанных охлаждающих жидкостей
  • Использование отходов различных химических производств

Почему ДЕШЕВЫЕ охлаждающие жидкости выгодно производить:

Использование некачественных охлаждающих жидкостей приводит к проблемам в системе охлаждения автомобилей, что, в свою очередь, ведет к необходимости повторной замены и доливки охлаждающей жидкости.

Получается замкнутый круг, который очень выгоден производителям ОЖ, запчастей, торговым точкам и СТО, и очень не выгоден автовладельцам.

Как продают ДЕШЕВЫЕ охлаждающие жидкости:

Продавцы торговых точек, реализующие дешевые некачественные охлаждающие жидкости обычно прямо и честно признаются покупателям, что они не несут никакой ответственности за проблемы, которые могут произойти с системой охлаждения автомобиля.

Продавцы точно знают, что проблемы будут, если не сегодня, то через 3-6 месяцев, когда коррозия сделает свое дело, и, таким образом, на всякий случай, перестраховываются.

Почему ДЕШЕВЫЕ охлаждающие жидкости выгодно продавать:

Продавцам выгодно, что системы и детали вашего автомобиля, радиатор, помпа почаще выходили из строя.

Как Вы знаете, многие торговые точки продают запчасти, а также входят в одни и те же юр. лица с СТО, и продажа вам якобы «дешевой» охлаждающей жидкости делает бизнес выгодным и прибыльным.

Покупая дешевую охлаждающую жидкость, Вы получаете только одно преимущество – низкую цену и целое море дорогостоящих и ненужных проблем в будущем.

Для того чтобы избежать риска покупки некачественной охлаждающей жидкости, стоит запомнить 5 простых правил:

  • Цена - качественная современная охлаждающая жидкость не может стоить дешево (не менее 400 рублей за 5 литров).
  • Охлаждающая жидкость должна иметь сертификат, подтверждающий проведение испытаний на соответствие международным стандартам ASTM D 3306 (возможность использования в легковой автомобильной технике), ASTM D 4985 (возможность использования в грузовых автомобилях и спецтехнике.
  • Производственные процессы должны соответствовать международным стандартам - производитель жидкостей должен иметь международный сертификат качества производства ГОСТ ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000) и сертификат системы менеджмента качества по стандарту ISO/TS 16949.
  • Производство должно иметь разрешение на производство охлаждающих жидкостей и допуск Межведомственной комиссии при  Госстандарте РФ.
  • Производитель должен иметь надежную репутацию, что является залогом высокого качества приобретаемой охлаждающей жидкости.

Профессиональные антифризы и тосолы FELIX изготовлены компанией «Тосол-Синтез» - крупнейшим производителем автохимии в России.

Только таким крупным компаниям доступны проведение полных циклов лабораторных, стендовых (1000 моточасов) и дорожных автомобильных (с пробегом более 200 тыс. км) испытаний охлаждающих жидкостей.

Являясь высокотехнологичным и сложным химическим продуктом, инновационным и уникальным с точки зрения новейших наукоемких технологий, разработанные в России охлаждающие жидкости FELIX по многим своим качественным параметрам  превосходят импортные аналоги, а по цене гораздо выгоднее их.

Результаты испытаний FELIX показали высокий запас служебных свойств и возможность их применения в любых марках легковых и грузовых транспортных средствах.

Охлаждающие жидкости FELIX являются самыми популярными на рынках России.
Поставляются в страны СНГ и Европы.

Ежегодно их покупают более 15 миллионов автовладельцев.

введите текст с картинки

Тип подписки

test

Тип подписки