Статьи и обзоры о продукции компании Тосол-Синтез

04.02.2016

40% охлаждающих жидкостей российских производителей содержат метанол

prolongerРезультаты испытаний лаборатории ОАО «НИИК» показали, что около половины охлаждающих жидкостей, представленных в продаже, содержат опасный метанол. Это образцы охлаждающих жидкостей:

  1. Тосол «Аляска», производитель ООО «Тектрон»;
  2. Дзержинский тосол ОЖ-40 (OIL RIGHT), производитель ООО «Промсинтез»;
  3. Антифриз Pilots Red Line, производитель ООО "Стрэкстэн";
  4. Тосол Pilots А-40М, производитель ООО "Стрэкстэн";
  5. Жидкость охлаждающая ОЖ-40, производитель ООО «Промсинтез»;
  6. Тосол «Анонс», производитель ООО ПКФ «ПРОМПЭК»;
  7. Тосол antifreeze А-40 Mr. Auto, производитель ООО «Нова-Нефтехим»;
  8. Тосол Дзержинский А-40М, производитель ООО «Дзержинские антифризы».

Метанол опасен не только для человека, но и для автомобиля. Метанол разъедает алюминиевые детали, в том числе радиатор, в результате возникает течь. Кроме того, содержание метанола в охлаждающей жидкости приводит к ее преждевременному закипанию.

Качественная охлаждающая жидкость производится на основе моноэтиленгликоля, с применением пакета антикоррозионных, антикавитационных, антипенных и смазывающих присадок. Среди антифризов, которые успешно прошли испытания – антифриз Felix Prolonger.

Профессиональный антифриз Felix Prolonger предназначен для использования в легковых и грузовых автомобилях, в том числе эксплуатируемых в тяжелых климатических и дорожных условиях. Антифриз обеспечивает защиту двигателя и деталей системы охлаждения от всех видов коррозии, перегрева и переохлаждения, обладает усиленной и пролонгированной защитой металлов, сплавов, резины, исключает возможность образования накипи и отложений, улучшает работу и продлевает срок службы помпы, термостата, радиатора. В его состав входит запатентованный многофункциональный пакет антикоррозионных, антикавитационных, антипенных и смазывающих присадок. 

введите текст с картинки

Тип подписки

test

Тип подписки