Статьи и обзоры о продукции компании Тосол-Синтез

31.03.2016

Антифриз FELIX подтвердил свое высокое качество в тесте портала «Автовзгляд»

Тосолы и антифризы представлены в автомагазинах огромным количеством брендов. Среди них много непригодных к эксплуатации в автомобиле. Недобросовестные производители стремятся сделать свой продукт максимально дешевым, изготавливая продукт на основе  некачественных и опасных компонентов. Эти продукты пользуются спросом из-за своей низкой стоимости, но покупка таких охлаждающих жидкостей – не лучшая экономия. Использование указанных ниже тосолов и антифризов может привести к поломке системы охлаждения и дорогостоящему ремонту.

Охлаждающие жидкости, применение которых опасно для автомобиля:

Тосол Аляsка -40» (производитель - «Тектрон», Московская область).

На этикетке указано, что продукт обеспечивает защиту алюминиевых деталей.

На самом деле, метанол опасен для автомобиля агрессивным воздействием на алюминий. 

                                                                                                                                                           tosolalyaska1                                               

Тосол ОЖ-40 (производитель - «Волга-Ойл», г. Нижний Новгород).

На этикетке указано, что продукт изготовлен на основе этиленгликоля с добавлением многофукциональных присадок. По результатам испытаний, тосол изготовлен на основе метанола.   

volgaoyltosolozh40

Pilots Antifreeze Green Line -40 (производитель - «Стрэкстэн», Московская область).

Температура кристаллизации, указанная на этикетке (-40°С), не соответствует действительности.    

tosolpilot

Антифриз  -40 Sputnik G12 (производитель - «Промсинтез», г. Дзержинск).

Замерз уже при -30°С, при этом на этикетке указана температура -40°С.

Также на упаковке продукта сказано, что антифриз обеспечивает защиту алюминиевых деталей. Однако, использование антифриза на основе метанола приведет к образованию течей в радиаторе.  

sputnik1

Тосол ОЖ-40 (производитель - «Промсинтез», г. Дзержинск).

На этикетке продукта указано, что тосол обеспечивает защиту алюминиевых деталей, надежную работу системы охлаждения, защиту от коррозии.

Результаты испытаний показывают, что такая охлаждающая жидкость содержит большое количество метанола, и приведет к образованию течей в радиаторе. 

19litco

«Тосол А-40М Северный стандарт» (производитель - «Органик-Прогресс», г. Дзержинск).

Упаковка продукта заявляет о допусках ведущих автопроизводителей, таких как: Audi, BMW, Opel и многие другие. По результатам тестирования, тосол изготовлен на основе метанола.  

 

tosolsevernyystandart

 

Все указанные охлаждающие жидкости содержат метанол.

Температура кипения перечисленных охлаждающих жидкостей в результате тестирования составила 90-97°С. Это меньше температуры кипения обычной воды. Иначе говоря, вероятность того, что мотор с любым из этих шести антифризов может закипеть (особенно летом), очень высока.

Не лучше обстоит дело и с температурой начала кристаллизации. Практически все образцы, содержащие метанол, не выдерживают 40-градусный мороз, предусмотренный отраслевым нормативом, а антифриз -40 Sputnik G12 замерз уже при -30°С.

Результат испытаний показал, что от продукта низкой ценовой категории не стоит ожидать хороших показателей. Производство охлаждающих жидкостей предполагает  использование качественных компонентов, наличие собственной лаборатории, получение допусков от автопроизводителей.  Только при таких условиях возможно получить продукт высокого качества, который соответствует международным стандартам и требованиям автозаводов.

Среди антифризов, которые успешно прошли испытания – антифриз FELIX CARBOX G12.

Охлаждающая жидкость FELIX Carbox - карбоксилатный антифриз нового поколения. В ходе теста продукт показал один из лучших результатов по морозостойкости – до -44°С.

FELIX Carbox единственный российский антифриз, который прошел полный цикл испытаний в американском научно-исследовательском центре ABIC Testing Laboratories, подтвердивших его полное соответствие международным стандартам ASTM, которые регламентируют требования к качеству охлаждающих жидкостей.

FELIX Carbox изготовлен из моноэтиленгликоля высшего сорта, деминерализованной воды высшей степени очистки и уникального пакета присадок на основе карбоновых кислот. Применение антифриза обеспечивает увеличенный пробег без замены охлаждающей жидкости (до 250 000 км) без смешивания с антифризами других марок.

konveerozh8

Он-лайн консультант Подобор продукции
введите текст с картинки

Тип подписки

test

Тип подписки