новости компании Тосол-Синтез

16.06.2014

Антифриз FELIX Carbox G12 получил высокую оценку экспертизы в журнале «Автомир».

В ходе теста он показал один из лучших результатов по морозостойкости.antifriz_feliks_avtomir2

FELIX Carbox G12 успешно прошел полный цикл испытаний в НИЦ ABIC Testing Laboratories, подтвердивший его полное соответствие международным стандартам.
Экспертиза показывает, что сегодня в продаже можно встретить массу некачественных и даже опасных антифризов.
Ситуацию усугубляет еще и то, что в России до сих пор не принят технический регламент, который должен регламентировать охлаждающие жидкости, их параметры, а также  состав и применимость  компонентов. Это обстоятельство развязывает руки недобросовестным производителям, которые в погоне за прибылью часто используют низкокачественные, а зачастую и опасные вещества.
Один из наиболее частых вариантов такого недобросовестного производства – это когда вместо дорогостоящего моноэтиленгликоля используют смесь на основе глицерина, содержащую метанол. Этот спирт относится к категории опасных технических ядов. Его использование при производстве продукции массового потребления запрещено законом и карается уголовным преследованием.
Кроме того, использование технического спирта в системе охлаждения недопустимо, так как метанол выводит их узлы из строя. 
Антифризы, содержащие метанол, активно взаимодействуют с алюминиевыми сплавами, разрушая их.

Среди жидкостей, которые прошли экспертизу, не рекомендуется использовать антифриз марки «Unix», «Тосол ОЖ-40».

Эти продукты содержат около 10% метанола.

Кроме того, они закипают при недопустимой температуре.

Тест также провалили «Тосол Дзержинский ТОП-40», Antifreeze Pilot  Green -40, «Тосол Дзержинский А-40С», «Antifreeze Alяska Long Life»,  «Дзержинский тосол А -40М».

При выборе антифриза помните, что на рынке присутствуют десятки торговых марок, качество которых вызывает сомнения. Поэтому, при покупке ориентируйтесь на допуски автомобильных компаний.

antifriz_feliks_aatomir

введите текст с картинки

Тип подписки

test

Тип подписки