Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, обрабатываемых в ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» персональных данных, функции ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»»  требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»

2.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

3. Принципы и цели обработки персональных данных

3.1. ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных.

3.2. Обработка персональных данных в ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется в ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.3. Персональные данные обрабатываются в ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» в целях:

  • регулирования трудовых отношений с работниками ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
  • подготовки, отправки коммерческих предложений;
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров поставки;
  • осуществления прав и законных интересов ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом;
  • в иных законных целях.

4. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»

4.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»», определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации  с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 3 Политики.

4.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»» не осуществляется.

5. Функции  ООО «Тосол-Синтез Трейдинг»при осуществлении обработки персональных данных

5.1. ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»» при осуществлении обработки персональных данных:

  • принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;
  • принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • осуществляет ознакомление работников ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных;
  • публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
  • сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
  • прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6. Условия обработки персональных данных в ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»»

6.1. Обработка персональных данных в ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»» осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6.2. ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

7.1 ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

7.2. Обработка персональных данных в ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»»  осуществляется следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.

8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

  • полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»»;
  • доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 
  • отзыв согласия на обработку персональных данных; 
  • принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • обжалование действия или бездействия ООО «ТОСОЛ-СИНТЕЗ ТРЕЙДИНГ»», осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;
  • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Директор ООО «Тосол-Синтез Трейдинг» Чамкин М.А.

Он-лайн консультант Подобор продукции
введите текст с картинки

Тип подписки

test

Тип подписки